注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康财富自由人生

云端互联网行动商务时代~我们可以选择更好的收入方式^^

 
 
 

日志

 
 

【转载】解除分期付款诈骗再演变 假电邮诱骗上钩  

2013-10-28 21:47:44|  分类: 防诈骗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解除分期付款诈骗再演变 假电邮诱骗上钩

 解除分期付款诈骗再演变 假电邮诱骗上钩 - 贴心帮手 - vemma贴心帮手维玛事業博客 

解除分期付款诈骗又有新招!以往案例大都系歹徒假冒卖家骗取民众汇款,或是歹徒来电告知消费者,因误设为分期付款,须至提款机前解除设定等。上述的手法在警察机关不断的倡导下,民众已能辨识。不过诈骗手法不断翻新,近期有网络卖家反映,有歹徒假冒卖家寄送假的电子邮件给买家,告知因员工疏失导致会连续12个月扣款,要求买家回复到假的电子邮件信箱,然后再打电话给民众进行诈骗。此为分期付款手法的进阶版,诈骗手法更为细腻,虽未有民众因此受骗,惟提醒民众多加小心此类犯罪手法。

在网络经营服饰销售的龚先生,自今年5月起陆续接获多名买家反映,指出有歹徒假冒卖家名义寄出电子邮件(如附件),内容指称买家原本系一次性订购的客户,因员工疏忽,导致签收到批发商重复订购单,未来12个月将每个月寄送订购的物品,如买家不愿意持续订购,请回复客服信箱,将有专人赔礼道歉。歹徒以此取得买家的信任,俟买家回复至假的电子信箱后,即假冒银行或邮局人员,以电话进行诈骗,诱使买家汇款或购买游戏点数等解除分期付款方式进行诈骗。由于此类犯罪手法系解除分期付款诈骗案类的进阶版,极易让网络买家误中圈套,故提醒民众多加注意;而本案因经营网络商家的龚先生本身自己建置网站,故接获买家的反映后,立即加强相关资安工作,让伤害降到最低,也减少买家遭到诈骗的机会。

警方呼吁「解除分期付款诈骗」案件向为常见诈骗手法之榜首,民众购物如有接获误设分期或其他纠纷,应先查询商家正确电话,并与商家进行确认,切莫仅凭电子邮件或来电电话,即听信指示回信或操作提款机,也再次提醒大家自动柜员机绝对没有解除分期付款设定的功能,「解除分期付款设定」、「回冲账户金额」等均为诈骗歹徒说词,请民众勿轻易上当,有任何与诈骗相关疑问,欢迎拨打165反诈骗咨询专线查证。

转载来源:http://www.165.gov.tw/news.aspx?id=944

您知道富翁好野人)是怎么产生的吗?

每一批富翁就是:
当别人不明白的时候,他明白他在做什么
当别人不理解的时候,他理解他在做什么
当别人明白了,他富有了;当别人理解了,他成功了。
                               【香港李嘉诚】

真心想要挣钱改变生活、分担家计的您!
一定要搭上富爸爸穷爸爸作者罗伯特.T.清崎( Robert Toru Kiyosaki)与秘密作者之一Bob Proctor (包伯.普克特)一致推荐~【VEMMA 维玛的自动跟进系统】这班成功列车!

喜欢 VeMMA 维玛的自动跟进系统吗^^! 欢迎您立即免费注册试用喔^^!
现在就可以立即开始让 Vemmabuilder 系统帮你赚钱!!

解除分期付款诈骗再演变 假电邮诱骗上钩 - 贴心帮手 - vemma贴心帮手维玛事業博客

全世界每一秒钟都有人加入我们的行列,美商维玛 VEMMA 邀请您共创健康自由财富人生!

机会稍纵即逝~请把握住这班已经启动的成功列车

解除分期付款诈骗再演变 假电邮诱骗上钩 - 贴心帮手 - vemma贴心帮手维玛事業博客

【贴心帮手Raymond】贴心提醒:
加入试用后,请与Raymond联络,让Raymond引导你如何使用自动赚钱系统!

Skype Me?? Skype Me?? 在线咨询/离线留言

Skype:eve_fay

QQ:1926074636

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018