注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康财富自由人生

云端互联网行动商务时代~我们可以选择更好的收入方式^^

 
 
 

日志

 
 

小孩一到晚上就精力充沛?聪明哄睡12招,爸妈不再黑眼圈  

2014-12-16 23:28:18|  分类: 健康美容瘦身养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩一到晚上就精力充沛?聪明哄睡12招,爸妈不再黑眼圈

 小孩一到晚上就精力充沛?聪明哄睡12招,爸妈不再黑眼圈 - 健康财富自由人生 - 健康财富自由人生

「上床时间到!该睡了。」、「我不想睡觉!我还要玩玩具~」、「很晚了!快去睡觉~」这样的对话几乎天天上演,爸爸妈妈每天晚上都要绞尽脑汁、连哄带骗,想尽办法让孩子快快上床睡觉,就像打仗一样,非常伤脑筋!

 

爸爸妈妈如果在睡前安排一些和缓、静态的睡前活动,例如:说说床边故事、哼哼小宝贝喜欢的儿歌…等等,陪伴孩子一段时间,培养安定的感觉后再就寝,可以帮助孩子入睡,亲子关系有增温的效果!

 

1.漫读故事绘本

「很久很久以前,有一只兔子自认为自己跑得很快,没有人比得过他,有一天遇到乌龟,兔子看他的动作慢吞吞…」睡前拿一本故事书,或由孩子自己挑选(要避免刺激性的内容),和孩子一起窝在床上,慢慢读给他听,孩子可能会在说故事过程中分享「为什么兔子要取笑乌龟呢?乌龟好可怜喔!」之类的想法,爸爸妈妈可以予以回应,透过这样一来一往的对话,让孩子更有参与感。

 

2.和玩偶一起来演戏

玩偶是孩子的好朋友,爸爸妈妈可以拿着玩偶,设定角色后,上演一出小短剧,「小兔子今天跟好朋友一起去公园玩,溜滑梯、荡秋千,玩得好累好累,回家先洗个舒服的泡泡浴…」,以日常生活内容为剧情,藉此融入孩子的世界。

 

3.就爱卡拉OK!点首安眠曲

任何不同曲风的歌,或以前流行过的经典歌曲,不管是国语、台语、外文歌曲、卡通歌曲、儿歌还是童谣等等,都可以唱给孩子听,对他们来说,爸爸妈妈的声音是唯一且动人的,在耳边轻轻哼唱,听着歌声进入甜蜜梦乡是一件多么幸福的事啊!

 

4.童年往事的回忆

对于可以一同回忆爸爸妈妈小时候发生的故事,孩子通常很有兴趣聆听。听了这些小时候的回忆,好像更能贴近爸爸妈妈;孩子会一直想听下去,何不分个几集,让他们有看连续剧的感觉,期待下一次的童年故事。

 

5.不用望远镜也能看星星

坊间有一种星空投影机的疗愈小物,可以投影各种图案在天花板或墙壁上,在家也可以轻松欣赏美丽的星空,看到的那一瞬间,孩子会感到惊奇万分。如果没有这样的机器也没有关系,用夜光贴纸或夜光笔代替,在房间各个角落涂鸦,再贴上贴纸,关起灯来也是有异曲同工之妙!

 

6.手机也是记录点滴的好工具

「妈妈~手机可不可以借我,我想要玩游戏!」大部分的小孩都爱玩手机!但长时间沉溺于游戏之中对孩子并没有益处,何不换个方式,陪孩子一起用手机拍照,不只是把手机当成一种玩游戏的玩具,而是方便的相机工具,随拍随看,再跟孩子一边回想并分享拍摄的心情,是一件很有乐趣的事。

 

7.影子追追追

在房间点一盏小夜灯,简单用双手就能在墙壁或天花板上制造有趣的剪影。最常见的经典造型就是螃蟹和小狗,搭配手部剪影再念念手指谣,孩子就能跟着朗朗上口;除了双手外,还可以把布偶,或剪成动物形状的纸板作成剪影,孩子会很开心一同参与。

 

8.请大声用力说赞

「我今天中午在学校吃了一大碗饭!菜菜全部都有吃光光哦!」、「妈妈晚上折了好多衣服呢!」、「爸爸在公司很努力工作,老板非常肯定」等等,一天之中一定会发生许多值得称赞的好事,骄傲的说出来,增加对彼此的认同感。

 小孩一到晚上就精力充沛?聪明哄睡12招,爸妈不再黑眼圈 - 健康财富自由人生 - 健康财富自由人生

9.一日大事报导

「今天我们班小朋友带了一只独角仙到学校跟大家分享,我觉得独甲仙好酷!像铁甲武士一样~」、「今天在学校上厕所的时候,上完才发现卫生纸用完了,还好有其他小朋友借我~」虽然没有时时刻刻陪在孩子身边,但是孩子在睡前一一叙述当天发生的所有事情,藉此了解孩子日常生活的状况,给予关怀。

 

10.不气不气!下次一定会改进

「老师有没有跟你说,我今天有一点点调皮捣蛋,惹老师生气了…」做错事常常不敢直接诚实表达出来,这样和孩子一起躲进被窝里,聊聊心事,反而更容易坦诚相见,气氛也显得缓和许多。最后来个打气加油,明天又是美好的一天。

 

11.按摩真舒服

孩子洗完澡睡前的那段时间,爸爸妈妈可以帮孩子做个510分钟的按摩,倒些乳液在自己和孩子手上,边按摩边玩认识身体的游戏「这是左手、这是右手、这是胖肚子…」按摩完全身会感到舒畅,情绪更加安稳,睡得更香甜。

 

12.呢喃悄悄心里话

「在这个世界上我最爱你!」陪孩子一起躺在床上,在耳边轻声呢喃,说说一些平常不好意思说出口的悄悄话,互相拥抱一下,亲子感情瞬间加温。

 

这段睡前时光短暂,却是培养亲密的亲子关系最好的时机,完完全全属于爸爸妈妈和孩子的。最好的游戏方式和时间长短,要视孩子当天的状况调整,假如孩子看起来已经很累,缩短游戏时间,大概在30分钟以内即可。

 

老一辈的人常说:「孩子睡前玩太疯,半夜容易惊醒」,因此想让孩子自动自发乖乖上床睡觉,又能维持一定的睡眠质量,建立良好的睡前习惯非常重要!睡前一小时,进行一个缓慢轻松的活动,每天规律进行,千万不要过度放任孩子玩过头,扰乱生活作息。
全球流行趋势~在家工作SOHO.在家网络创业.在家兼职SOHO

让您陪伴小孩成长,有更多时间陪伴家人与爱人^_^

http://mcaf.ee/62ihl

一台电脑、一只手机,不用推销、不用囤货、不用送货,

喝着咖啡与吃着点心,轻松做全球市场!

刚开始我也不信,投入后发现一切都是真的!

在家轻松创业,兼职(全职)的方式,赚取每月2000美元至5000美元的持续收入! 

请上这地址http://mcaf.ee/62ihl 天天给您惊喜

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018